Виталий Орехов: Я не стремлюсь быть Катлером, Йетсом или Колеманом

Салют! Меня зовут Виталий, мне 24 года. Я живу в Челябинске. Раньше, я просто вел активный образ жизни, занимался брейкингом, работал спасателем на водах.

В 2009 году в конце марта мой товарищ Василий предложил сходить на турники. А я последний раз висел на них на физ-ре в школе. Сказал, мол, «в лесенку» от одного до пяти. Я сказал «фигня», а сам сдулся на четырех. Стало стыдно перед самим собой, и я начал ходить на турники каждый вечер.

В конце мая мог играть в лесенку до 15-ти, 15 еще раз и вниз, то есть в сумме получалось около 250 подтягиваний. Даже обогнал в этом Васю, он где-то на 12ти остался, дальше не захотел – крутил «офицерский», «полотенчики» и т.д. Так я подтягивался около года, один раз что-то щелкнуло в плече справа, появилась  острая неприятная боль и я понял, что просто изматываю себя на турнике.

Я, конечно, чуть лучше стал выглядеть, но особого роста мышц турник мне не дал, тем не менее, в зал я пошел тоже не сразу. Ездил в Питер в гости, там дядя Сережа позвал меня в крутой зал. Я встал на весы и побледнел – 62,5кг. Мой вес в августе 2011 года составлял всего 62,5кг! Это при росте 180см! С сентября я ходил в зал регулярно.

Со мной никто отдельно не занимался. Где-то вычитывал, где-то спрашивал, где-то смотрел, про турник я не забываю – раз в неделю бываю. На ноги полгода вообще не обращал внимания. Делал жим, изредка становую, гантели, блоки. Максимальный вес штанги на жиме лежа тогда был чуть больше 70кг. Я задался целью повысить этот показатель. Постепенно тренировка разных мышечных групп распределилась на разные дни.

Сначала ходил ПН-СР-ПТ, потом стал ходить во ВТ-ЧТ-СБ, в эти дни народу меньше почему-то. Летом мой жим перевалил за 100кг. И сам я в июле 2012 стал весить 72кг. То есть меньше чем за год я набрал почти 10кг. Сделал даже ролик об этом. Питание у меня нормальное: 1-2 раза ем мясо и гарниры, разок творог, каша с утра всегда.

Количество белка на кг веса я не высчитывал, хотя мне говорят, что это важно. Стараюсь покупать спортпит: протеины, гейнеры, креатин, иногда аминокислоты, витамины, химию не употреблял никогда, потому что не разбираюсь в этом вообще, да и хочется натурально еще порасти.

Самое смешное, что много людей думает, что я колол там себе «прот» или «деку», даже подписывали где-то в комментах. Или даже в зале, ребята, которые занимаются больше меня, жимовики или еще кто: «Чо тя так раздувает? Колешь чо? Жрешь?» Ну это ж смех! Если б я колол чего, так и был бы, наверное, за 80кг.

Меня пригласили поработать фитнес-инструктором в тренажерном зале. Занимался прям там, после работы. Лариса Рассказова – чемпионка мира по женскому культуризму, давала мне советы. Говорила, что у меня есть потенциал в классическом бодибилдинге.

Еще хотя бы 5 кг мышц и можно выступать, типа, на соревнованиях по фитнесу или даже бодифитнесу. Еще сказала, что я мог бы набрать 20кг без химии, но мне кажется, это нереально, так как жир я вообще не могу нарастить, а столько мышц натурально… Ну черт знает! Скажите, если я не прав. Думаю, у каждого есть природный предел сухой массы, который можно набрать без химии. У меня потолок, скорее всего, килограмм 85, то есть без фармы я больше вряд ли когда-нибудь наберу. Хотя….  Ну да, о чем это я? А, в декабре жал 110 кг, в январе еще не успел сходить в зал из-за болезни. Да и вообще, как бы я не старался, все равно периодами бывают перерывы в пару недель.

Вес мой с июля не поднимался, хотя силовые показатели росли. Я думаю, что к лету наберу, потому-что на меня благотворно влияет тепло. Осенью и зимой я теряю вес, хотя все остальные вроде как наоборот. Когда начинаешь советоваться со всеми по поводу тренировок, то пухнет голова – у всех разные методы, взгляды, секреты. Одни говорят: «хочешь массу – делай базу и только», другие: «делай средние веса повторений под 20!» Все мне говорят, что я много упражнений делаю. Может и так, но если я не устану, нет чувства удовлетворения. Раньше в зале торчал по 2 часа, теперь стараюсь уложиться в час – час 20мин.

Мне кажется, нужно чувствовать свое тело, экспериментировать, менять иногда сплит. И набираться терпения, ходить регулярно, кушать хорошо, спать достаточно. Я не стремлюсь быть Катлером, Йетсом или Колеманом. Мне не нравится эта гигантомания в бодибилдинге. А вот качки 70-ых – Шварц, Коломбо, Нюбре очень эстетично смотрятся. Для меня идеал бодибилдинга – Фрэнк Зейн. Если мне удастся достичь его результата – значит, я чего-то стою.

Виталий Орехов для kulturizm.info

Стилістика та орфографія автора збережена

Схожi публикацii:

1 Коментар до "Виталий Орехов: Я не стремлюсь быть Катлером, Йетсом или Колеманом"

Залишити відповідь